• 365bet官网亚洲足球
  • 协会动态
  • 行业新闻
  • 科研成果

广州医疗协会

  • 365bet官网亚洲足球

    365bet官网亚洲足球

  • 协会动态

    协会动态

  • 行业新闻

    行业新闻

  • 科研成果

    科研成果

 

广州市医疗行业365bet官网亚洲足球

 

     一、广州市医疗行业协会简介

广州市医疗行业协会成立于2015年1月8日,是由广州地区医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织自愿组成,落户广州市医疗强区越秀区,按照章程开展活动的公益性、地区性、行业性、非营利性社会组织。

在市民政局、市卫计委的业务指导下,紧紧围绕我市医疗行业的中心工作,努力发挥自身优势和桥梁纽带作用,采取多项举措服务本市医疗行业,促进了医院、药品、医疗器械、产业金融、技术创新、诚信经营、公益慈善等方面的有机结合,取得了良好效果,时刻以构建地区性的诚信医疗服务平台为宗旨的协会团体。


二、协会宗旨

遵守宪法和法律法规;遵守社会道德风尚,执行国家卫生工作方针政策;承接政府职能转移,依法加强行业管理,维护会员合法权益;发挥行业指导、自律、协调和管理的作用;提高本市医疗行业的管理水平,推动社会医疗机构及相关单位、企事业的发展,为保护人民健康和社会主义现代化建设服务。


三、协会的作用与职能

本协会是在政府职能部门指导下,为行业中的企事业单位提供咨询服务、信息中介、沟通互动、争议协调、规范监督、标准自律的非营利性的社团组织。担负着政府与行业间桥梁与纽带的作用。

协会的作用与职能.jpg

  本协会的职能:一是医学研究、技术开发、培训、技术推广与服务、会议展览及展示;二是重点推广医疗卫生部门继续教育项目、广范争编行业论文、向有关权威部门推荐医学资料;三是全面开展医疗行业技能交流与合作、建立实验研究基地、广范培养医疗行业高技能人才;四是免费为行业人才推荐工作、义务为患者进行疾病的咨询和健康服务、努力促进我国医疗事业的发展;五是广范搜集医务工作者与患者的心声、为有关部门提供参考价值资料。

image.png

image.png

 

  四、协会的组织架构

 协会的组织架构.jpg


五、会员的权利与义务

会员权利

(一)本会的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本会的活动权;

(三)获得本会服务的优先权;

(四)对本会工作的知情权、批评建议权和监督权;

(五)入会自愿、退会自由权。

会员义务

(一)遵守本会的章程;

(二)执行本会的决议;

(三)维护本会的合法权益;

(四)完成本会交办的工作;

(五)向本会反映情况、提供有关资料;

(六)按规定缴纳会费。


会员义务.jpg

  电话:020-37634533  37635369 

  传真:020 - 37634533               

  邮箱:gzsylhyxh@163.com  

  微信号:gzylhyxh

  办公地址:广州市越秀区环市东路472号粤海大厦21层

image.png

           微信公众号



展望未来,我们信心满怀,协会将充分履行“提供服务、反映诉求、规范行为”的责,加强行业自律,促进行业交流,维护行业利益,保护会员的合法权益,充分发挥协会的桥梁纽带作用,实现协会工作的有效突破,促进广州市医疗行业的全面协调可持续发展。我们热诚欢迎全市从事医疗、医药和相关产业的单位及从业人员踊跃参会,共同支持行业协会的建立,为我市医疗行业发展共同出谋划策,迎接新形势下的机遇与挑战!


附:部分会员单位(排名不分先后)

广药集团,广州仁爱医院集团,中国医药健康股份有限公司,广州医学院肿瘤医院,广州医学院荔湾医院,广州医学院附属第五医院,联影医疗,广州市荔湾区人民医院,广州市荔湾区口腔医院,广州市皮肤防治所,广州市胸科医院,广州市国盈医药有限公司,广东实久生物科技有限公司,广州威科投资有限公司,广东赛思医疗设备有限公司,广东康贝思特医疗科技有限公司,广州市越秀区骨伤康复医院(广州市越秀区第二中医医院)